Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 октября 2015 г.

Липовые полисы ОСАГО начнут отслеживать с помощью камер к концу года

К концу 2015 года в Москве или Казани будет запущен пилотный проект по проверке подлинности полисов ОСАГО с помощью камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в ходе онлайн-конференции по теме ОСАГО в «Газете.Ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 22 февраля 2012 г.

Круто замесили
966 просмотров

Минсельхоз пока не видит серьезных причин для беспокойства за урожай после столь морозной зимы. И не подтверждает прогнозы экспертов о предстоящем засушливом лете.

Об этом «РГ» сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на «Деловом завтраке», который прошел в редакции. Она поддержала идею провести вместе с «РГ» конкурс «Лучший хлеб России», пообещала вернуть на прилавки магазинов натуральные российские соки, а также заняться развитием производства детского питания из козьего молока.

Елена Борисовна, первый вопрос, как ни банально это звучит, - о погоде. Хотя она для сельского хозяйства - один из главных факторов, влияющих на урожай. Как могут отразиться аномальные и затяжные морозы, которые на месяц сковали российские регионы, на будущем урожае? Не приведет ли это к росту цен на продукты питания?

Елена Скрынник: На европейской территории России в первой декаде февраля действительно удерживалась аномально холодная погода. Министерство внимательно следит за состоянием озимых культур. В регионах работают агрохимические службы, которые анализируют почвы.

Существует понятие - узел кущения, то есть несколько сближенных узлов, находящихся в основании побегов, в том числе у злаков. На уровне узла кущения температура не опускалась ниже предельно допустимых норм, поэтому серьезной опасности для озимых культур нет. Такие данные приводят агрохимические службы, в частности, в Краснодарском крае, Ростовской области - зерновые там пострадали незначительно.

В среднем потери озимых из-за погодных условий и других факторов ежегодно составляют 10-11 процентов, в текущем году прогноз по гибели - около 6 процентов, и пока этот прогноз министерство не повышает. Важно учитывать, что впереди яровой сев, в ходе которого можно будет компенсировать возможные потери.

Аномально низкая температура, прежде всего, могла отразиться на виноградарстве, на однолетних побегах теплолюбивых плодовых культур. Однако я предлагаю дождаться весны, когда будет сделан окончательный анализ. Кстати, последние два года министерство активно развивает садоводство и виноградарство. В прошлом году из федерального бюджета на эти цели было выделено 400 миллионов рублей. Значительную часть средств получил Краснодарский край.

Некоторые эксперты считают, что высокое атмосферное давление во время морозов может привести к летней засухе.

Елена Скрынник: В первую очередь, возможность засухи не подтверждает Росгидромет. Так что говорить о засушливом лете преждевременно.

Ваш прогноз по урожаю зерновых культур в этом году?

Елена Скрынник: Вы знаете, я осторожна с прогнозами. Давайте подождем точную информацию о состоянии озимых. Тем не менее в министерстве рассчитывают, что урожай зерновых культур должен быть не меньше, чем в прошлом году, когда в стране убрали 94 миллиона тонн зерна. Это очень хороший результат. Производство зерновых - это одно из главных направлений экспорта. К 2020 году мы планируем продавать за границу более 40 миллионов тонн. Это почти в два раза больше, чем сейчас.
***

А как обстоят дела с агрострахованием? Закон вступил в силу с этого года. По идее, страхование посевов и сельскохозяйственных животных тоже должно снижать возможные риски в АПК.

Елена Скрынник: Совершенно верно. Новый закон об агростраховании вступил в силу в этом году. Во-первых, в соответствии с ним 50 процентов страхового взноса аграриям будет компенсироваться из федерального бюджета. На эти цели в 2012 году запланировано 6 миллиардов рублей.

Во-вторых, законом предусмотрено исключение рисков невыплаты страхового возмещения в случае банкротства отдельных страховых компаний. Компенсировать потери будет объединение страховщиков. Это основные преимущества нового закона. И министерство продолжит работать в этом направлении. Рассчитываю, что снижение финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей и созданный запас прочности позволят увеличить долю застрахованных посевных площадей до 70 процентов.

Еще один немаловажный вопрос - возвращение в оборот земель сельхозназначения. Сейчас профильный департамент министерства формирует рабочую группу из числа наших коллег в других ведомствах, специалистов из регионов, которая будет детально и плотно заниматься этим вопросом. Выезжать в регионы, контролировать, в каком состоянии находятся сельскохозяйственные земли, так как, я полагаю, с коллегами в субъектах необходимо работать напрямую, если потребуется, обучать.
***

Елена Борисовна, вы много говорили об успехах в свиноводстве. Однако проходят сообщения о новых вспышках африканской чумы свиней.

Елена Скрынник:
Да. Ситуация непростая, но мы делаем все, чтобы удержать ее под контролем. Целый комплекс мероприятий реализуется в Белгородской области в рамках региональной экономически значимой программы. Там на ликвидацию заболевания из регионального бюджета уже выделено 400 миллионов рублей. Активно работают в Краснодарском крае. Сейчас и в других субъектах начинают действовать региональные программы по ликвидации африканской чумы свиней и перевода хозяйств на закрытый тип содержания.

Кто должен рассчитываться за потери от африканской чумы свиней - местные бюджеты или страховые компании?

Елена Скрынник: Возможные случаи гибели животных предприятия страховать просто обязаны. Тем более что почти все они работают за счет кредитных средств. Но когда наступает страховой случай, компании четко проверяют - соблюдались ли ветеринарные требования. И, как правило, выполняются эти нормы не всегда. Поэтому в регионах необходимо наведение порядка.

Страхование, прежде всего, касается крупных предприятий и больших хозяйств. А что делать владельцам личных подворий? Кто будет компенсировать людям ущерб?

Елена Скрынник:
Хочу обратить особое внимание на то, что цели уничтожать животных не было и нет. Это первое и самое главное. Мы понимаем, насколько важно свиноводство для сельских жителей. Однако люди, работающие в крупных комплексах, не должны содержать свиней на личных подворьях. Потому что нет гарантии, что сотрудник предприятия не перенесет инфекцию из своего хозяйства. Достаточно отнестись халатно хоть к одному из ветеринарных требований, и все 10-тысячное поголовье будет уничтожено.

Еще одну опасность представляют дикие кабаны. Свободно перемещаясь по поселку, они разносят вирус. И в этом направлении приходится принимать жесткие меры.

Конечно, региональные власти должны предлагать владельцам личных подсобных хозяйств альтернативные виды животноводства. Например, овцеводство, козоводство, кролиководство. Кстати, в Белгородской области такая программа принята, и за счет этого поступает федеральное софинансирование. Таким образом, потери животных будут компенсироваться из регионального и федерального бюджетов. Кстати, программа «Начинающий фермер», программа по развитию семейных животноводческих ферм, которые финансируются из федерального бюджета, также предполагают денежную помощь на развитие альтернативных видов животноводства.
***

Алена УЗБЕКОВА
(с сокращениями)


  Вся пресса за 22 февраля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Текущая пресса

13 октября 2025 г.

ГТРК Воронеж, 13 октября 2025 г.
Жители Черноземья в 2025 году получили от страховых компаний Сбера 836 млн рублей

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 13 октября 2025 г.
Водоканал Петербурга застрахует сотрудников и их детей почти на 240 млн рублей

Office life, Минск, 13 октября 2025 г.
В Беларуси наниматели теперь могут застраховаться от ЧП с сотрудниками

Meatinfo.ru, 13 октября 2025 г.
Ужесточение ситуации с бруцеллезом: рост случаев заболевания крупного рогатого скота в России

vietnam.vn, 13 октября 2025 г.
Генеральный директор Generali Vietnam получил премию «Выдающийся предприниматель Азии»

Известия онлайн, 13 октября 2025 г.
Владельцев авто ушедших из РФ марок начнут оповещать об отзывных кампаниях

Кировская правда, 13 октября 2025 г.
Александр Соколов: ОМС для неработающих — путь к социальной справедливости

Комсомольская правда-Рязань, 13 октября 2025 г.
Кто теперь защитит пациента?

Российская газета онлайн, 13 октября 2025 г.
Бразилец сжег Porsche ради страховки, но не знал о скрытой камере

NN.RU, Нижний Новгород, 13 октября 2025 г.
Эксперты высказались о последствиях реформы системы ОМС для нижегородцев

zakon.kz, 13 октября 2025 г.
2,7 триллиона в «бумагах»: страхование Казахстана готовится к проверке рисками

ПРАЙМ, 13 октября 2025 г.
Павел Самиев: страховой рынок ищет новые точки роста

Tazabek, Бишкек, 13 октября 2025 г.
Страховая сумма по заключенным договорам страхования туризма составила 69,9 млрд сомов

Томская интернет-газета, 13 октября 2025 г.
В нынешнем году аграрии Томской области увеличили объем страхования на 27%


12 октября 2025 г.

РИА Новости, 12 октября 2025 г.
Средняя зарплата в России в трех отраслях превысила 200 тысяч рублей

161.ru, Ростов-на-Дону, 12 октября 2025 г.
«Будут совсем другие деньги». Эксперт оценил, как режим федеральной ЧС скажется на компенсациях донским аграриям

Хакасия ИА, 12 октября 2025 г.
«Сущие копейки». Авантюра чиновников на миллиарды за наш счёт. Миллионы людей оставят без медпомощи?


  Остальные материалы за 12 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт